Ingredientes:
- 1 Kg de níscalos.
- 1 tomate.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- taquitos de jamón Serrano.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce.
- 1 guindilla pequeña.
- aceite de oliva.- 1 Bote de garbanzos con verdura ( Mercd.., el Hostal, Luengo)
Picamos la cebolla en trozos pequeños. Calentamos una cazuela a ser posible grande, con un chorro de aceite y cuando empiece a calentarse, echamos la cebolla. Picamos el ajo y cuando la cebolla esté pochada (transparente), lo incorporamos.
Rallamos el tomate para sacar todo el jugo y la carne. Lo echamos también y rehogamos, removiendo para que no se queme.
Con anterioridad, hemos lavado bien los niscalos, dejándolos limpios de tierra y demás. Si son grandes, los podemos cortar a la mitad
Echamos también los níscalos a la cazuela con el sofrito y revolvemos bien. Incorporamos las hojas de laurel, y una puntita de guindilla según nos guste el picante. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos veinte minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando vayan soltando agua, echamos las cucharaditas de pimentón . Removemos y dejamos que sigan cociendo. Diez minutos antes de quitar del fuego, incorporamos el jamón en taquitos. Dejamos que cueza a fuego bajo, otro cuarto de hora por lo menos
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