Ingredientes
- 6 carrilleras de cerdo ibérico .
- 3 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino tinto.
Para la crema de patata:
- 4 patatas medianas nuevas.
- leche.
- Sal.
- Nuez moscada.
- 2 cucharada de mantequilla sin sal.
Elaboración:
Limpiamos las carrilleras. Y si queremos las troceamos , que este ha sido mi caso.
Cortamos en Juliana la cebolla, la zanahoria y el puerro.
Calentamos una cazuela con aceite de oliva y cuando esté caliente, incorporamos la verdura y que se vaya haciendo lentamente.
Enharinamos las carrilleras y las freímos para sellarlas. Las reservamos.
Una vez hecha la verdura, ponemos a cocer con caldo de carne, aproximadamente vaso y medio. Cuando haya reducido un poco, incorporamos la carne y el vino y dejamos reducir a fuego lento. Para la salsa, podemos retirar la carne y pasamos el resto por la batidora o lo podemos dejar entero. Yo lo trituro.
Para el puré de patatas: pelar las patatas, a poder ser nuevas. Cortamos en trozos y cocemos en leche en vez de agua, unos 15 '. Una vez cocidas, retiramos el líquido , las salpimentamos y trituramos junto con una nuez de mantequilla o aceite de oliva , dejando un puré muy fino . Según nos guste el espesor, vamos incorporando un poco de leche que habíamos retirado.
Emplatamos como basé el puré y encima las carrilleras decoradas con la salsa.
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