Sanjacobo de merluza relleno de setas

 
Sanjacobo de merluza relleno de setas:
 
Ingredientes:
 
- Lomo de merluza fresca.
- Sal.
- Huevos M.
- Harina de trigo.
- Setas de cardo.
- Perejil.
- 2 dientes de ajo.
- Taquitos de jamón serrano.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de vino blanco.
 
Elaboración:
 
Limpiamos el lomo de merluza, de piel y espinas. Salamos y cortamos en filetes finos o longitudinalmente de tamaño de escalopines.
Hacemos las setas: calentamos una plancha o sartén. Picamos un ajo y perejil. Las hacemos en la plancha. Cuando estén doradas, echamos un chorro de aceite de oliva, un chorro de vinagre de vino blanco (cuidado que va a saltar) y rápidamente echamos el ajo, el perejil y los trozos de jamón. Removemos que no se queme la mezcla, solo que reduzca el liquido. Reservamos y escurrimos. No quitando el jamón que pueda quedarse encima de las setas.
Preparamos una sartén con aceite de oliva. No mucha cantidad.
Batimos los huevos, y montamos los escalopines de la siguiente forma : filete de merluza/ seta/ filete de merluza.  Los pasamos por harina y huevo. Y vamos friendo en la sartén con el aceite caliente. Vamos dejando que se doren y damos la vuelta. Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina.
Servimos acompañado de pimientos asados, de ensalada de lombarda, de rúcula y canónigos con cherry....
Ya veréis con gustan. Otra forma diferente de comer pescado.
 
 
 
 
 
 
 

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