Ingredientes:
- Zamburiñas .
- Taquitos de jamon serrano.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Queso rallado parmesano.
- Bechamel.
- Vino blanco.
- Zamburiñas .
- Taquitos de jamon serrano.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Queso rallado parmesano.
- Bechamel.
- Vino blanco.
Elaboración:
Limpiamos las zamburiñas bajo un buen chorro de agua fría. En esta ocasión he cogido congeladas porque donde vivo son difíciles de conseguir naturales.
Quitamos el coral (la parte naranja del cuerpo de la zamburiña). Reservamos.
Colocamos las zamburiñas en una fuente apta para horno.Cortamos la cebolla y la sofreímos con el aceite de oliva. Podemos hacer la bechamel o si no se nos da bien, comprar un brik. Cortamos en trozos pequeños el jamón y lo ponemos junto la cebolla, rehogando un poco. Añadimos un poco de albariño o vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol. Echamos la bechamel dejando que se ligue bien con el resto y a continuación, incorporamos dos puñados de queso rallado tipo parmesano o uno que se deshaga bien con la bechamel.
Precalentamos el horno a 180º .
Removemos bien la mezcla para que liguen bien todos los ingredientes. Una vez hecha la mezcla, cubrimos las zamburiñas. Un poco de queso para que gratine y dore . Horneamos un poco hasta que veamos que se dora y servimos caliente.
Ya veréis como sorprenden...
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