Pulpo a la gallega sobre puré de patata

Ingredientes:
1 pata grande de pulpo cocido.
2 patatas medianas nuevas.
1 nuez de mantequilla.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal gorda.
Sal fina.
Pimentón dulce o picante.
Pimienta negra.

Elaboración:
Pelamos las patatas y cortamos en trozos. Ponemos en un bol apto para microondas. Salamos y cocemos en el microondas durante quince minutos.
Vamos cortando en rodajas el pulpo, y reservamos.
Una vez cocidas las patatas, escurrimos el agua, troceamos y aplastamos con un tenedor. Incorporamos la nuez de mantequilla, pimienta negra rallada y mezclamos bien hasta que quede un pasta fina.
Colocamos en una fuente o plato. Dándole forma de nuez un poco aplastada y las rodajas de pulpo por encima. Hacemos en un vaso un aceite de pimentón : cinco cucharadas de aceite y media de pimentón . Removemos bien y echamos por encima del pulpo. También salamos con sal gorda.
Podemos hacer unas rebanadas de pan tostado para acompañar.

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