Empanada de pulpo

Ingredientes
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento verde.
- 500 grs. de pulpo cocido y cortado ( Mercd....)
- 1/2 cucharada de café de pimentón dulce.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 huevo batido.


Elaboración :
Calentamos una sartén con aceite. Cortamos el pimiento y la cebolla. Yo he comprado el pulpo congelado que he encontrado en Mercd..., está muy bien porque está cortado, cocido y congelado y encima muy bien de precio. Muy jugoso y tierno. Habremos descongelado el pulpo a temperatura ambiente o en el frigo en 24 horas.
Precalentamos el horno a 180º.
Sofreímos las verduras en la sartén. Cuando estén bien ponchadas , echamos el vino lanco y dejamos que se evapore y rebaje el jugo. Después incorporamos el pulpo, un poco de sal y el pimentón . Removemos bien y lo dejamos a fuego bajo o lento unos diez minutos. Reservamos la mezcla y dejamos enfriar.
Estiramos la masa de hojaldre y cubrimos con el relleno. Tapamos con la otra capa y untamos con el huevo batido para que brille la empanada. Introducimos en el horno a media altura  unos 15'.
Dejamos enfriar y servimos con un vino blanco fresquito o una buena cerveza.....

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