Empanada de pulpo

Ingredientes
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento verde.
- 500 grs. de pulpo cocido y cortado ( Mercd....)
- 1/2 cucharada de café de pimentón dulce.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 huevo batido.


Elaboración :
Calentamos una sartén con aceite. Cortamos el pimiento y la cebolla. Yo he comprado el pulpo congelado que he encontrado en Mercd..., está muy bien porque está cortado, cocido y congelado y encima muy bien de precio. Muy jugoso y tierno. Habremos descongelado el pulpo a temperatura ambiente o en el frigo en 24 horas.
Precalentamos el horno a 180º.
Sofreímos las verduras en la sartén. Cuando estén bien ponchadas , echamos el vino lanco y dejamos que se evapore y rebaje el jugo. Después incorporamos el pulpo, un poco de sal y el pimentón . Removemos bien y lo dejamos a fuego bajo o lento unos diez minutos. Reservamos la mezcla y dejamos enfriar.
Estiramos la masa de hojaldre y cubrimos con el relleno. Tapamos con la otra capa y untamos con el huevo batido para que brille la empanada. Introducimos en el horno a media altura  unos 15'.
Dejamos enfriar y servimos con un vino blanco fresquito o una buena cerveza.....

3 comentarios:

AgurtzaneS dijo...

Hola, ahora mismo estoy preparando hojaldre casero para una receta dulce, lo que sobre lo guardo para esta empanada de pulpo que tiene una pinta.
Besos

NuriaM. dijo...

Vaya empanada más buena, de verdad!
Besitos, me quedo por aqui.

Los Fogones de Cruz dijo...

Esta empanada tiene que estar de lujo, que rico. Besos