Tortilla de patata rellena de bonito con mahonesa

INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas nuevas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 lata pequeña de bonito al natural .
- 4 cucharadas de mahonesa.
- Media cebolla.
- 5 huevos XL.

Elaboración:
Ponemos a calentar una sartén con aceite. Cortamos las patatas y la cebolla en trozos pequeños. Cuando esté caliente el aceite, lo hechamos en la sartén a fuego medio para que se vayan haciendo.
Batimos los huevos y reservamos uno ya batido.
Abrimos la lata de bonito y escurrimos el líquido. En un plato hondo o bol ponemos el bonito y mahonesa y mezclamos. En otra sartén  caliente con unas gotas de aceite hechamos el huevo batido que habíamos separado y hacemos una tortilla fina tipo crepé . Cuajamos y reservamos.
Cuando la patata esté hecha, sacamos del fuego, escurrimos bien el aceite y salamos al gusto. 
En un bol grande mezclamos la patata y los huevos batidos, bien. En una sartén con poquito aceite y caliente, incorporamos la mezcla y cuajamos al gusto. A mí me gusta poco cuajada porque además de más sabrosa, si nos sobra, de un día para otro está más jugosa. 
Dejamos enfriar un poco y repartimos la mezcla del bonito y mahonesa por toda la superficie de la tortilla y cubrimos con la otra capa de huevo que habíamos hecho.
¡Y lista para comer!!!!!




Publicar un comentario en la entrada