Tarta Fondant de bizcocho de zanahoria, canela y praliné

       ¡Esta es la autotarta que he hecho el sábado pasado para celebrar mi cumpleaños!

Quiero dedicarsela a Nacho González  y Camelia, de "La Otana" de Valladolid que imparten el curso de Pastelería Avanzada en la Escuela Internacional de Cocina 
 de Valladolid, ¡ya lo sé Nacho! ¡Seguro que ni tu te crees que me haya salido así! ¡Fue todo un éxito! Exito tuyo por esas recetas que nos enseñas. Gracias por vuestra paciencia.
Y a Loleta instructora de Wilton,  de "La tienda americana " de Madrid.  ¡Nunca pensé que podría llegar a hacer esas flores! ( ya sé que hay que mejorarlas, todo práctica).
Nacho, público tu receta.
Ingredientes:
Para el bizcocho de zanahoria:
- 200 grs. Azúcar
- 175 grs. Aceite.
- 100 grs. Huevo. ( 2)
- 225 grs. De zanahoria cocida y machacada.
- 120 grs. De harina.
- 5 grs. impulsor / levadura química .
- 5 grs. De bicarbonato.
- 3 grs. De canela en polvo.
- 2 grs. De sal.

Para la decoración :
- Fondant Blanco.
- Pasta de goma violeta
- Pasta de goma roja.
- Pasta de goma amarilla.
- Pegamento comestible  o vodka.
- praliné o nutella o nocilla.

Elaboración:

Se mezclan el azúcar , los huevos y el aceite hasta obtener una masa homogénea . Se mezclan los sólidos y se incorpora la zanahoria hecha puré .
Se incorporan los líquidos sobre los sólidos y se mezclan. Se hornea en ventilación 20 ' a 180º.

Dejamos enfriar el bizcocho , desmoldamos y abrimos a la mitad. Batimos el praliné y extendemos sobre la parte del bizcocho abierta. Cubrimos con la otra capa y cubrimos con otra capa fina de praliné alrededor y encima. Para qué pegue bien el Fondant . 
Sobre una superficie lisa, extendemos el Fondant blanco dejando que sea una capa fina. Cubrimos el bizcocho y damos forma, alisando suavemente para que quede bien liso. 
Yo he cogido un poco de Fondant rojo y he hecho una tira para rodear el bizcocho. 
Las flores son de pasta de goma que con unos moldes cortadores he ido haciendo capas que he pegado con una gotas de vodka o pegamento comestible .  Podéis hacer las formas que queráis .
Es más fácil de lo que pensáis . 
Espero que os haya gustado y si no os atrevéis con el Fondant, por lo menos , tenéis que hacer el bizcocho. 
Un beso a todos!!!




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