Picantones en escabeche (y conserva)

Ingredientes:
- 4 Zanahorias
- 2 Cebollas medianas.
- Pimienta negra .
-3 hojas Laurel.
- 1 vaso de Aceite de Oliva.
- 2 vasos de Vinagre de Vino Blanco.
- 3 picantones  ( pollos pequeños) o pollo o pavo.
- Unas ramas de orégano .
- Unas ramas de tomillo.

Elaboración:
Cortamos la zanahoria en rodajas o rallamos. La cebolla en Juliana . Ponemos a calentar una olla o cazuela grande.
Calentamos el horno. Y después de 10 ', introducimos los pollitos para que se hagan y tuesten un poco. Luego quedan más jugosos.
Cuando estén hechos, partimos y si queremos limpiamos e incorporamos la carne en la cazuela. Reservamos
Echamos el aceite en la olla y cuando esté caliente, incorporamos la zanahoria y minutos después la cebolla. Cuando esté pochada la cebolla y tierna la zanahoria , ponemos el pollo y el resto de las especias .
 Incorporamos el vinagre u dejamos que cueza a fuego lento entre media hora y tres cuartos dependiendo del tipo de carne y tamaño.
Una vez cocido y rebajado el caldo, sacamos la carne y podemos cortar o despiezar a gusto.
Para conserva: ponemos a cocer los frascos y tapas donde se van a envasar, para estirilizar unos 10'.
Echamos la mezcla en los botes dejando mínimo un cm. desde el borde. Dejar enfriar. Cerrar bien. Poner a cocer 15' al baño María a una altura de la tapa de unos 2 cm. Pasado el tiempo, sacar y dejar sobre un paño boca abajo para que se haga el vacío y dejar enfriar. Transcurrido el tiempo, voltear y comprobar que las tapas no están abombadas, sino volver a hacer porque no se ha hecho bien el vacío.

 

1 comentario:

Los Fogones de Cruz dijo...

Buenos días! una receta estupenda, una manera de conservar los alimentos estupenda, asi que apuntada queda. Besos