Merluza con langostinos en soufflé

Ingredientes:
- 1 lomo de merluza (también se puede hacer con bacalao fresco).
- 12 langostinos frescos.
- 1/2 diente de ajo.
- 1 vasito de vinagre de vino.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo.
- 2 ó 3 hojas de perejil.


Elaboración:
Untamos una fuente apta para horno, con un poco de aceite. Precalentamos el horno durante unos diez minutos a 200º.
Hacemos una mahonesa suave y muy espesa con ajo y perejil al gusto.
Colocamos los lomos, trozos o enteros del pescado. Encima colocamos los langostinos crudos y a continuación tapamos con una capa un poco gruesa de la mahonesa.
Horneamos durante diez o doce minutos, según el tamaño de la/las piezas.
Quedará doradita la capa de arriba.
Se puede acompañar de unas patatitas cocidas con tomillo, cebolla confitada...

1 comentario:

mariag dijo...

Ayer lo hicimos para cenar, fácil y muy rico, la pega es que no teníamos aceite de girasol para la mahonesa y nos quedó un poco fuerte con el aceite de oliva.