Mollejas de lechazo con setas y patatas

Ingredientes:
- 300 grs. de setas.
- 300 grs. de mollejas de lechazo.
- 2 patatas nuevas.
- Perejil.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 vaso pequeño de vinagre de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Elaboración:
Picamos el ajo y el perejil y reservamos. Limpiamos las mollejas y cortamos las que sean grandes, en trozos medianos.
Vamos calentando una placa o plancha . Pelamos y cortamos las patatas con forma pequeña o lascas.
Calentábamos una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente, ponemos las patatas a freír . Rociamos las setas con aceite y las hacemos en la plancha. Las vamos retirando cuando estén doradas, salamos y reservamos.
Retiramos las patatas una vez hechas y escurrimos el aceite. Salamos. 
Pasamos las mollejas a la plancha con unas gotas de aceite. Las revolvemos para que se hagan bien por todos los lados. Retiramos cuándo estén doradas y salamos. 
Colocamos en una fuente o plato grande, primero las setas, luego las patatas y por último las mollejas. 
Calentamos una sartén con una cantidad generosa de aceite. Cuando este caliente, incorporamos el ajo y el perejil y dejamos que se doren. A continuación y con cuidado, echamos el vinagre poco a poco y subimos el fuego un poco para que se evapore el alcohol y que daba un rico sofrito. Lo echamos por encima de las mollejas y las setas. 
Servir inmediatamente. Ya veréis como gustan. 


Publicar un comentario en la entrada