Riñones al Jeréz

Ingredientes:
- 500 grs. De riñones de ternera.
- 1 cebolla o cebolleta pequeña.
- perejil 
- Aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- un vasito de vino de Jerez .
- 1 cucharada de harina de maíz o maicena .

Elaboración:





 Paso 1. Limpiamos de grasa y telillas. Paso 2. Cortamos, les pasamos por agua fría. En un recipiente, ponemos los riñones, que cubrimos con agua y vinagre y dejamos durante mínimo una hora, parq que se limpien bien. Paso 3. Picamos la cebolla, el ajo y lo ponemos en una cazuela con aceite de oliva. Paso 4.  Cuando la cebolla esté pochada (transparente), echamos los riñones y dejamos que se hagan a fuego lento durante unos 15´, junto con un par de hojas de laurel.



Paso 5. Han ido soltando agua y jugo. Añadimos medio vasito de vino de Jeréz, y dejamos otros 15´. Para que vaya reduciendo el alcohol. Si nos gusta la salsa espesa, podemos añadir unas cucharadas de harina de maíz (maicena) o harina normal, removemos hasta que coja el espesor deseado.
  Servir caliente, con perejil espolvoreado y con unas tostadas de pan de molde o rebanadas de pan frito.
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