Piruletas de pollo con tempura

Ingredientes:
Para la tempura:
- Harina de maíz (maicena).
- Agua tibia.
- Sal.
- 1 yema de huevo.
- 1 pizca de azafrán o colorante .

- 12 alitas de pollo sin la punta.
- Harina de trigo.
- Aceite de oliva para freír .

Elaboración :
Hay que limpiar de la grasa de la piel, abrir lateralmente y limpiar con una puntilla (cuchillo afilado pequeño) bajando la carne hasta una de las puntas y volvemos la carne haciendo una bola. Salpimentamos y reservamos. 

En un cuenco, batimos la yema de huevo. Incorporamos la harina y removemos bien y echamos poco a poco el agua tibia. Salamos e incorporamos el colorante o azafrán .

En una sartén pequeña y profunda, ponemos a calentar el aceite. Mientras tanto, cada alita la  pasamos por la harina normal y por la tempura. Cuando esté caliente , echamos de uno en uno y dejamos que se vayan tostando para que se hagan bien por dentro.
Colocamos en un plato con papel absorbente para que escurra el resto del aceite y servimos calentitos.





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