Empanada de berberechos

Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre fresco.
- 3 latas de berberechos al natural.
- 1/2 cebolla.
- Aceite de oliva.
- 1 yema de huevo y brocha.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º grados, diez minutos. Extendemos la plancha de hojaldre para que coja temperatura ambiente.
Calentamos una sartén con aceite de oliva y vamos picando la cebolla. Escurrimos los berberechos sin tirar el agua. Les lavamos un poco por si tienen algo de tierra y escurrimos.
Cuando la cebolla está doradita, incorporamos los berberechos y mezclamos bien con la cebolla. echamos un poco del agua de los berberechos y dejamos que se evapore el íquido.
Cubrimos el hojaldre con la mezcla. Ponemos la otra capa de hojaldre y untamos con la yema batida. Metemos en el horno medio unos quince minutos a 180º. Y listo






2 comentarios:

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

la boca no se me esta haciendo agua, sino lo siguiente, me quedo por aqui con tu permiso, besos
Sofía

Los Fogones de Cruz dijo...

Uf! Una empanada sencilla y fácil, que tiene que estar riquisima con estos berberechos. Besos